[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 湖南省 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
湖南邵阳吴氏渊源
作者:吴鹏    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-17 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿
    尝闻水有源木有根水之有源其流长远木之有根其枝茂盛人之于世亦犹是也有其祖方有其嗣后代之繁衍均有祖宗逐代发展而来考其先祖由周章公承吴启姓迄今以三千一百余年季扎以延陵名士故吴姓曰延陵堂秦末汉初封芮为衡山王东汉时吴汉拜广平侯西汉则有熊庆自幻聪敏如神童追封户部侍郎吴竟公参修国史有功世享蒸尝唐朝炎宗时代有卢山先生篪公之十子皆是知州县其八子彦晰系吾支之祖住江西十六世宋末盛公由江西迁居贵州远口此后孙繁予衍聚居不便于元末从远口分迁靖州渠阳贯头乃我祖六六公也立有吴氏家祠其后裔正成正礼正厚三公由靖州分迁通道大团往田艾江西团地宅包里胜冲其后孙亦有迁往绥宁东山在市水口小平溪等处居住


吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴文佰    责任编辑:wcb888  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    湖南宁乡迁南京吴氏情况
    热烈祝贺湖南靖州六六公宗祠落成
    湖南常德石门县吴氏《仙鹤山宗绪源流》
    湖南益阳吴氏字辈
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(十一)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(十)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(九)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(八)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(七)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(六)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(五)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(四)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(三)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(二)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷三(一)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十七)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十六)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十五)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十四)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十三)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十二)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十一)
    湖南沅江吴氏四修族谱·卷二(十)
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题