[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 江西省 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
江西余江吴氏家谱年图撰
作者:吴建红    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-17 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿
吴氏必读:吴氏家谱年图撰   
     吴氏出自周大王之后,泰伯中雍知父欲传位于季历,恐伤其志,泯其迹,如荆蛮之众义之归者。殆千余家,遂与其地改蛮荆为吴,子孙因姓,世居常州无锡县美丽村。

   
     泰伯卒,葬常熟界西鸿山,无子,仲雍立。仲雍卒,季简子立,季简子卒,叔达立,叔达卒,周章立,武王克商,求泰伯仲雍之后,得周章,已君吴矣。因而封之,传 十八世为寿梦,十九世为诸樊。余祭余昧季札以札贤诸樊余祭余昧相继而立,欲致位季札,季札固退让,处延陵,遂封延陵君,孔子闻而喜之,题其幕曰:呜呼有吴延陵君子之墓,诸樊生阖闾,阖闾生夫差,为越所灭,期间不绝如线,夫差六世孙,讳申有,高节事楚,考列王以春申君,徙封吴,谏而得罪,谪居鄱阳,徙余干,习泰君,居高山以君子。

  
     芮生之日,高山上出五彩,旋翳因名五彩山,既长性孝义,秦举为鄱阳令,得江湖,问民心,号曰鄱阳君。助汉高祖定天下,以功封长沙王,明年封诏调兵至赣之仅精山,甍,谥曰文王子臣,以父功袭成王,庶子浅封便项侯成王甍,子囧袭袁王庶予阳封阮陵侯,便项侯,子信历广志千秋,坐金免凡五世,阮陵侯历福周凡三世袁王甍,子共王右立 共王甍 子靖王差立 文帝六年 以贾谊为太傅 在位二十三年 无子 国除子孙 世居五彩至五十世 讳猛爱丁义神 方后徙许逊 学仙得道 飞升 封神烈真人 六十一世 讳 淇 生儿子 讳 逊 讳椇 椇五季时 家生龙 逊仕至司徒 椇锡爵司徒 故有大小司徒之号 小司徒生篆 录传世居五彩 居塔桥 居英山 居白马簪铟众富 迄今而会谱 钟吉郎马桥之彦也 大司徒子蒙 生子长 曰伯奎 家进贤 仲曰伯范 家安仁之吴岭 季曰伯恒 游宦居闽 伯范三世 曰城者 始徙石痕 越四世 名智 有智有家业 始大智余生安泰 安泰生绍古 复古俱 从陆象山游为绍古 作经德堂 谥 复古捷科有智 生 安值 安盛


吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴文佰    责任编辑:wcb888  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    江西吴氏俊杰—吴俊伯
    江西省抚州市临川区连城乡下城吴氏族谱
    江西湖口长塘武德将军族谱历届续修年纪
    江西兴国县江背镇华阳隆辉公世系线谱二
    江西兴国县江背镇华阳隆辉公世系线谱一
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--序
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--皇
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--像
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--诸
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--季
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--传
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--吴
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--宣
    江西临川大雷南城双港吴氏十修家谱--十
    江西安義龍津吴氏族谱
    江西永丰中沙园内吴氏用回房仕珍派支谱
    江西永丰藤田秋溪村(下秋陂)吴氏的家
    江西南城格山吴氏九修族谱
    江西溪山吴氏宗谱·前言
    吴氏江西永新始祖皙公世系
    江西婺源吴剑斌家谱(三)
    江西婺源吴剑斌家谱(二)
    江西婺源吴剑斌家谱(一)
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题