[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 四川省 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
广东五华县移居四川梓橦吴氏
作者:吴定刚    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-17 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿
            广东五华县移居四川梓橦吴氏
   《四川中江吴氏族谱》(纸钱埡吴氏)记载,承泽(广东五华始祖)第十一世祥发生六子,其中长子宏江的三个儿子;次子宏清的长子和四子;三子宏辉的四个儿子中的长、次、三子;五子宏崇的两个儿子。共有吴氏十子从广东五华移居四川梓橦。其中宏江三个儿子;宏清二个儿子;宏辉三个儿子;宏崇二个儿子。
世序表;
    12世承泽(广东五华始祖)----13世景富(葬荷树岗)----  14世敬安(长乐县张大塘立业)----15世季孙(葬长乐县周潭约李扬寨)----16世法琼(葬长乐县周潭约李扬甲)----17世尚鸾(葬长乐县周潭约狮子坪)----18世宗德(葬广东嘉应州长乐县周潭约黄沙李扬寨)19世希澄(葬长乐县周潭约李扬甲)---20世少东(葬长乐县周潭约李扬甲)----21世占春(葬长乐县周潭约黄砂李扬寨)----22世名香----23世祥发----24世长子宏江、次子宏清、三子宏辉、五子宏崇。
    祖谱记:
25世“璋周行一宏江之子配刘氏生四子长曰文盈 次曰文达 三曰文泰四曰文广后移居四川成都府梓橦立业”
25世“從周行二宏江之子配李氏生二子长曰文秀 次曰文炳梓橦住”
25世“学周行三宏江之子配陈氏生七子长曰文运 次曰文选 三曰文远 四曰文逢 五曰文遇 六曰文达 七曰文遂无后 亦在梓橦住”
25世“贤周行一宏清之子配苟氏生二子长曰文進 次曰文彩亦在梓橦住”
25世“盛周行四宏清之子配谢氏生八子长曰文灿无后次曰文敏三曰文瑞无后五曰文星六曰文光七曰文斗八曰无后梓橦住”
25世“朝周行一宏辉之子配张氏生三子长曰文通 次曰文莘 三曰文馨无后梓橦住”
25世“廷周行二宏辉之子配张罗氏梓橦住”
25世“亮周行三宏辉之子配彭氏生一子文谟梓橦住”
25世“相周行一宏崇之子配彭氏生四子长曰廪生文焕 次曰文璋 三曰文墩无后 四曰文烺亦在梓橦县立业”
25世“宗周行二宏崇之子配黄萧氏生一子文治梓橦立业”
祥发生六子十六孙(有两孙无后),其中十孙移居四川梓橦。一户人中如此大规模的迁移,在乾隆初期可能比较少见。
   值得研究的是: 
1,        迁居的原因;
2,        迁居的准确年代;
3,        迁入梓潼何地安居;
4,        迁入梓潼十孙的繁衍情况。
    若对上述族谱研究所涉内容感兴趣或有所了解的,特别是迁入梓潼的吴氏宗亲,可与我联系,互相交流和切磋,以充实、续书族谱。
    吴定刚
    四川中江
    电子邮箱:610524773@qq.com 


吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴文佰    责任编辑:wcb888  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    广东梅州五华吴氏族谱(三)
    广东梅州五华吴氏族谱(二)
    广东梅州五华吴氏族谱(一)
    广东惠来吴氏敦伦堂族谱(五乡吴)部分
    广东省郁南县连滩灯心坝吴氏族谱简介
    广东省化州市那务镇水明沙陂村吴氏族谱
    广东梅州平远坝头东兴(原东片墩)懿兴
    寻找广东兴宁吴氏族谱
    寻找广东吴氏族谱
    广东长乐吴易世系表
    广东省普宁市梅林镇梅光村2008年从21世
    广东省梅州市(嘉应州)五华县(长乐县
    广东潮州厦寺吴氏
    广东增城吴彦辉后代支系
    吴姓的发源地在江浙,但全国吴姓最多的
    广东大埔茶阳镇新村雪坪举行隆重的吴氏
    广东廉江市河唇高岭头至德祠理事会
    广东省茂名燕山吴氏始祖祭祀仪式
    热烈庆贺广东佛山罗村总排吴氏宗祠重修
    广东河源至德文化研究会成立暨首届会员
    广东省陆丰市和陆河县两陆吴文化研究中
    广东省佛山市南海区兴贤村七世祖祠重光
    广东普宁梅林镇东门吴氏三公派系寻找三
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题