[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 四川省 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
从贵州遵义奚阳县迁至四川乐至县吴氏
作者:吴光源    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-3 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿
    家祖班次(永登国正朝  天德开洪志  通光昌大有  世代显荣华
    初修于民国二十七年冬月
    知,我祖系从贵州遵义奚阳县迁至四川乐至县

    正谱(略)

    祖籍贵州省遵义奚阳县朗水里三甲,地名麻窝院生长人氏,历代显名贤难以书略。一遗支于西蜀,倘不列以谱序,则一族之流传,颠倒错乱,有莫知其熟为尊熟为卑,几至于卑喻尊疏喻戚。且视一本之亲,有口述人矣 余 于设馆训蒙讲贯之暇,敬效一笔之劳,协力清叙,编辑成篇俾,祖宗之行谊,昭然如见世,系之条分井然,不乱后世子孙。展谱以观,如座一堂一上,庶为源物,本既条缕,晰分或伍或综错矣之尽致,凡祖之功宗之德,悉有成篇,永作千秋之金鉴,远有稽,近有述,皆瞻查核,何致渺一派,为他人故值,厥功告竣爱,为述次如后。
    历代吾祖出川始终根由:太祖公吴公 讳 国藩,自康熙年间,闻川北人民稀少,意欲出黔营生,于是与我公 正彩 躇踌商议,储办盘费,别祖婆,父子二人一同至川,来至四川成都府居住,幸遇一友系陕西人氏,伙同开行生意,以隆财源茂盛。不光年太祖身故,择吉安宁于成都府,地名黑虎庙立墓。为住城,我公痛父之亡,终与友人分夥,厥后闻姻亲 雷翼祥 在四川省乐至县崇仁乡六甲地名殷家庙查占地方,于是踪迹,至此佃彼田地耕种,数载之后,积下银两数百有馀。思念祖婆奉养,有□(时常 续者注)坐卧不安,于是托人看守家业,后返贵州,接祖婆至川北,雷姓地上同居住,三公 正富 一同至川。
越至雍正年间,意欲落业,为子孙谋久远之计,幸遇贵人引行说合,得买 唐有华 之查占基业,一连二契,凭中书立契约,拨粮税契,子孙永远管业,长五间瓦房,三坐实劳,我公殷勤之苦。
三公 正富 落业乐至县宝林场猪市坝坎脚,因此命远不佳,又将产业售卖,只留下坟山二处。
大公 正宽 么公 正纪 至川迟,俱未落业。 余 生不逢辰,安能悉述而道之哉。
吴氏宗亲十一代谱系:
太祖公  吴国藩 祖婆 吴刘氏    系贵州生长人氏   命生卒殁不详    俱殁于四川
所生四男
    长房  吴正宽 妻 吴李氏    系贵州生长人氏   命生卒殁不详    俱殁于四川  
    所生二男 即昊朝□ 吴朝□
    二房  吴正彩 妻 吴刘氏    系贵州生长人氏   命生卒殁不详    俱殁于四川  
所生三男 即吴朝建 吴朝仲 吴朝兴
三房  吴正富 妻 吴雷氏    命生卒殁不详
所生六男  即吴朝禄 吴朝位 吴朝纲 吴朝龙 吴朝贵 吴朝选
    么房  吴正纪 妻 吴王氏    命生卒殁不详
    长房  吴正宽 妻 吴李氏    系贵州生长人氏   命生卒殁不详   俱殁于四川  
    所生二男 即昊朝□ 吴朝□
      长房  吴朝□    命生卒殁不详
      么房  吴朝□    命生卒殁不详
三房  吴正富 妻 吴雷氏    命生卒殁不详
所生六男  即吴朝禄 吴朝位 吴朝纲 吴朝龙 吴朝贵 吴朝选
      长房  吴朝禄    命生卒殁不详
      二房  吴朝位    命生卒殁不详
      三房  吴朝纲    命生卒殁不详
      四房  吴朝龙    命生卒殁不详
  五房  吴朝贵    命生卒殁不详    所生一男  即吴天群
        独子  吴天群    命生卒殁不详    所生五男  即吴德仁 吴德义 吴德礼 吴德智 吴德信
          长房  吴德仁    命生卒殁不详    所生二男  即吴开学 吴开化
            长房  吴开学    命生卒殁不详
            么房  吴开化    命生卒殁不详
次房  吴德义    命生卒殁不详    所生一男  即吴开来
  独房  吴开来    命生卒殁不详
三房  吴德礼    命生卒殁不详    所生一男  即吴开泰
  独房  吴开泰    命生卒殁不详
四房  吴德智    命生卒殁不详    所生二男  即吴开业 吴开科
  长房  吴开业    命生卒殁不详
  么房  吴开科    命生卒殁不详
么房  吴德信    命生卒殁不详    无嗣
六房  吴朝选    命生卒殁不详
  么房  吴正纪 妻 吴王氏    命生卒殁不详
  二房  吴正彩 妻 吴刘氏   系贵州生长人氏   命生卒殁不详    俱殁于四川    

  二房以下略,均为吴正彩所传支流,现分散居住于四川省乐至县\中江县\内江市,以乐至县为主.


吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    河南省信阳市罗山县彭新镇吴乾利一支
    重庆巴县丰盛吴氏
    安徽省泾县茂林吴氏
    湖北荆卅府青泥港吴氏
    江西余江县邓阜镇吴氏
    湖广填四川先祖吴廷举迁到湖北荆州吴氏
    宁夏回族自治区吴忠市吴姓
    澳门至德宗亲总会
    九龙衙前围村吴氏祖先的追寻
    海南吴姓起源
    海南临高多文村吴氏
    海南吴氏吴贤秀支系
    海南儋州南丰吴氏
    上海吴姓简介
    上海吴姓简介
    上海嘉定吴氏
    上海崇明吴氏
    上海金山张堰吴氏
    上海南汇吴氏
    上海青浦朱家角吴氏
    河南沧州天穆村吴姓探源
    天津市静海县徐庄子村吴氏
    天津蓟县青甸吴氏
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题