[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 吴氏考证 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
处蒲城腹地的白水新村名字的变迁
作者:吴新友    信息来源:吴新友    点击数:    更新时间:2015-8-31 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

 

处蒲城腹地的白水新村名字的变迁

     新村在北宋祥符年间(1008--1016)已经建立村堡,是由洛武两尚书共同筑堡而建,堡名曰《洛武城》,城门洞子书有洛武城字样。并镶嵌“天佑新民”四字。隶属同州府,白水邑,会宾乡,通远里,新民镇。
    宋治平年间(1064)属于怀德里。
    明万历年间隶属白水县,会宾乡,新村里。
    清康熙年间会宾乡通远里新民镇,(康熙十三年直线张永茂撰西岳老爷圣像碑文)。
    清乾隆年间更名白水县通远里新村镇。后又复名新村里。
    民国二十八年隶属龙山联保新村保。三九年更名龙山乡新村保。
    解放后又叫新村。包括老城.东庙庄.西庙庄.高家山.西吴家.前吴家.后吴家.腰槐.上张.东庄子共十个村。又因新村处蒲城腹地方圆十里,又叫十里新村。新中国建立后,1954年划归蒲城县,更名吴家。



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴学慧    责任编辑:吴学慧  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关信息
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题