[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 吴氏迁徙 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
梅塘吴氏十世祖必全公后裔移民四川情况
作者:吴友介、吴友述    信息来源:吴氏    点击数:    更新时间:2016-12-17 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

 

吴政诚三子吴福坚八世孙吴友介、吴友述:于康熙三十六年戊寅(公元1698年),奉旨填蜀,率兄弟子侄数十人迁蜀,经渠、梁、达等地,于康熙四十三乙酉(公元1705年),从湖南安化县常安乡、梅塘苦竹鸟鸦庙石路口,入业于达州四保廖家坝(今麻柳镇任家庙村)。后又于康熙五十一年癸巳(公元1713年),迁到达州五保袁家坝(今达县万家镇三星村六组)。吴友介(字相忠),生于崇祯十三年庚辰(公元1714年)101日。殁于后葬达县麻柳场侧(今麻柳粮站)。丁山癸向。娶张氏,生二子:长子:吴庆绵、次子:吴庆贵。吴友述(字玉忠),生于崇祯五年癸酉(公元1633年)10月,享年七十六岁,殁于康熙四十六年戊子(公元1708年)10月。葬新宁县一甲锡家山屋前首(今开江县)。丑山未向。娶龙氏玉娘,生于崇祯十二年庚卯(公元1639年)919日寅时,生二子:长子:吴庆瑚、次子:吴庆琏。龙氏玉娘殁于康熙五十一年癸巳(公元1713年)润38日。葬袁家坝学堂湾青龙嘴(今达县万家镇三星村六组)。戊山辰向。

 吴友介、吴友述成为达县麻柳、达县万家镇吴姓入川始祖。   吴友介次子吴庆贵娶伍氏生六子:长子:吴新泰,次子:吴新祥,三子:吴新礼,四子:吴新祚,五子:吴新裕,六子:不详。

 吴庆贵次子吴新祥是泰伯九十八世孙,吴政诚三子吴福坚九世孙,从达县麻柳迁入达县黄廷乡吴家坝、碟子洞(迁入时间不详)。成为达县黄廷乡通花村.12组的吴姓始祖。

吴政诚四子吴福贵八世孙吴友僚、吴友采、吴友宾于康熙年(迁入时间不详)),奉旨由湖南住地迁入达县南岳镇,成为达县南岳镇、大树镇吴姓入川始祖。    

吴政诚四子吴福贵九世孙吴新儒,于康熙四十六年丁亥(公元1707年),奉旨由湖南住地迁入梁平县虎城镇千丘村4组。殁于后莽达县南岳镇打罗寨村。成为梁平县虎城镇吴姓入川始祖。    

泰伯九十七世孙,吴政诚六子吴福常八世孙吴友纶,于康熙年间,奉旨由湖南住地迁入达县黄廷乡细屋场(迁入时间不详)。  

 吴政诚七子吴福财九世孙吴庆铭之妻刘氏奉旨率三子:长子:吴新璋,次子:吴新圭,三子:吴新琳,于康熙年间,由湖南住地迁入开县临江等地,后三子又同母从开县临江迁入达州明月乡曹家山(迁入时间不详)。刘母葬曹家山,巽山乾向。为达县安仁乡三村七组、安仁乡十二村(班竹沟)吴姓始祖。  

      吴政诚七子吴福财九世孙吴庆木。于康熙 (迁入时间不详)年间由湖南住地迁入达县安仁乡箭楼湾(迁入时间不详),成为达县安仁乡十三村三、四组吴姓入川始祖。   

吴政诚长子吴福秀九世孙吴庆弥(字秀兰)。配张氏伦娘生七子:长子:吴新才、次子:吴新学、三子:吴新文、四子:吴新富、五子:吴新贵、六子:吴新荣、七子:吴新爵。于康熙五十年辛卯四月十二日(公元1711212日),奉旨随兄吴庆辕、吴庆莹从湖南住地迁入新宁县一甲龙形山(今开江县新太乡)。

吴政请长子吴福仁八世孙吴友义(字甫)配郭祖氏,生一子:吴庆贵。于康熙三十二年癸酉正月(公元16941月)奉旨从湖南迁到新宁县水磨滩金华沟(今开江县杨柳乡永兴庙村)。吴庆贵娶周氏生一子:吴新凤,后配夏氏莲娘生二子:长子:吴新材,次子:吴新栋。吴新栋娶周氏中贞生三子:长子:吴世後,次子:吴世杰,三子:吴世顺。吴世顺于雍正十四午年丙辰(公元1736年),由开江水磨滩迁达县麻柳司仪垭,又于乾隆三年己未(公元1739年)迁到大风乡吴家老屋。成为达县大风乡吴姓始祖。    

吴政请长子吴福仁十世孙吴新凤,于康熙年间,从开江县水磨滩迁入达县黄庭乡细屋场(迁入时间不详)。成为达县黄庭乡春屋村4组、东照乡吴姓入川始祖。   

吴政请三子吴福宗九世孙吴庆鸿,于康熙三十六年丁丑(公元1697年)奉旨从湖南住地迁入到新宁县永安乡。成为开江县新太、回龙、灵岩、沙坝、靖安、新宁、普安、长岭、甘棠等乡镇吴姓入川始祖。

 吴政请三子吴福宗十世孙吴新维之妻陈氏,奉旨于康熙年间,由湖南住地迁入达县新胜乡吴家洞沟(迁入时间不详),成为达县新胜乡四村,达县大滩七村、麻柳的吴姓入川始祖。
     吴政详次子吴福瑜八世孙吴友全(字世美),配刘氏,于康熙年间入川到新宁县一甲龙形山(今开江县新太乡)。

 



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:彤杉    责任编辑:彤杉  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关信息
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题