[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 吴氏新闻 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
吴氏统一“三公仪像”和《三让高踪》一书发行庆典在南阳隆重举行
作者:吴礼宏    信息来源:综合    点击数:    更新时间:2017-11-20 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

     由世界吴氏宗亲总会组办、南阳吴氏文化研究会主办,以“弘扬吴文化、共圆中国梦"为主题,统一“三公仪像“和《三让高踪》一书发行庆典,于2017年11月17日至20日在中国-南阳隆重举行。

    为落实2016年9月22日"厦门吴文化交流座谈会“与会代表共同发出的统一泰伯、仲雍、季札三公仪像的倡议,由南阳吴氏文化研究会监制敬铸的先祖泰伯、仲雍、季札三公仪像,历时一年,在中国工艺美术大师吴元全及其领导下的大师团队精心设计,南阳市楚汉文化实业有限公司经过数十道工艺敬铸、手工錾雕完美告成。统一的吴氏泰伯、仲雍、季札三公仪像,达到了形神兼备,体现出慈祥、智慧、坚毅至高无上的道德风范,得到了全世界吴姓人的认可。统一后的"三公仪像“,彻底解决了三千多年来其形态各异,一个始祖多个形象多个面孔对祖宗大不敬的问题。这是南阳吴氏文化研究会所作的一项盛举,更是世界吴族的一大盛事。《三让高踪》一书,是纪念这一盛举的传世典藉,又是一部弘扬吴文化、传承至德精神、敬祖怀宗、光大吴氏家风、展现吴氏风彩、凝聚吴族人心、激励后代奋进的文化典藏。举办好此次活动意义重大,影响深远,是功在当代,惠泽千秋的功德之举。温州吴氏文化交流会(筹)代表应邀参加这次盛会!

议程安排

一、时间 :2017年11月17日至20日(3晚4天)

二、报到地点:天润富瑞阁国际酒店~贵宾楼

主办方落地接待

 

  

贵州至德文化研究会会长吴进华(左),贵州至德文化研究会常务副会长吴经周(右)

1、11月17日全天报到,

晚上7点欢迎晚宴 ;








2、11月18日上午(7点30分至10点)

( 1 )乘车到卧龙区潦河坡乡吴老庄吴汉墓地,参加祭祀泰伯38代孙、东汉大司马、大将军、广平侯先祖吴汉的拜祖仪式;

贵州至德文化研究会会长吴进华(右),贵州至德文化研究会常务副会长吴经周(左)


贵州至德文化研究会会长吴进华(左),湖南至德文化研究会发起人吴增魁(右)


原国务院副总理吴桂贤




原国务院副总理吴桂贤宗姐出席本次大会

午餐: 在吴家酒店参加南阳吴文化发展实业有限公司揭牌并用餐。

下午( 3点 ):乘车到伯胜国学大讲堂举行统一“三公仪像”揭彩“暨《三让高踪》一书发行仪式。



晚上:联欢晚宴

3、11月19日上午( 8点 )在酒店广场合影留念后

乘车到伯胜大讲堂进行吴文化交流座谈

午餐

下午 :市内參观: ( 1 )武侯祠,( 2 )汉画馆,( 3 )医圣祠。

晚上 惜别晚宴


4、11月20日惜别送客



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    马来西亚吴氏王国
    2018年元旦贵州省天柱县地湖举行吴氏宗
    老挝吴氏宗亲会成立
    《华夏吴女集》首发式邀请宗亲见证
    齐白石吴昌硕精品展开幕 “南吴北齐”齐
    党的十九大代表吴远芳到河源高新区宣讲
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州思南凤冈余庆吴氏族谱
    甘肃白银市靖远北滩吴氏宗祠举行落成三
    关于吴氏(远口)家族文化征文的补充通
    长沙王吴芮文化研究第三次联席会议通知
    吴氏宗亲恳亲会 吴敦义感谢相挺
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州天柱远口吴文化艺术节暨黔桂湘三省
    泰顺南浦溪:挖掘库村吴氏家训中沉淀的
    汤浦吴氏举办始迁祖888周年盛事
    挖掘吴氏文化的渊源和底蕴
    黔东南民族职业技术学院旅游与商务管理
    凯里学院授予贵州省天柱县远口镇吴氏总
    贵州省安顺市西秀区吴氏家谱
    清木刻《吴氏族谱》
    重阳节庆余堂举行第十次隆重祭祖活动
    站得稳立场、守得住清贫、耐得住寂寞、
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题