[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 吴氏新闻 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
甘肃白银市靖远北滩吴氏宗祠举行落成三周年庆典及冬季祭祖活动
作者:维子    信息来源:知行谷    点击数:    更新时间:2017-11-20 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿
        弘扬传统文化,追忆先祖,凝聚宗亲,彰显吴氏精神,促进经济文化繁荣。近日来,甘肃白银市靖远北滩吴氏宗祠举行落成三周年庆典及冬季祭祖活动。2017年农历十月初二日,为弘扬吴氏文化,传播至德精神,加强白银市各县区吴氏宗亲之间的联系交流,推动白银吴氏各项事业发展,白银市吴氏宗亲会(筹)会长吴有忠应邀带领白银、景泰、靖远三滩、水川等地吴氏宗亲专程前往靖远北滩与当地吴氏宗亲一同举行了隆重的祭祖活动。
        在祭祖仪式上,靖远北滩吴氏宗祠管委会会长吴雪致欢迎辞;白银市吴氏宗亲会会长吴有忠代表白银各地吴氏宗亲讲话,在充分肯定靖远北滩吴氏宗祠管委会在弘扬传统、团结凝聚宗亲、传播吴氏文化等方面做出重大成绩的同时,号召白银吴氏宗亲加强联谊交流,团结一致,为弘扬吴氏文化,传播至德精神共同努力,促进白银吴氏经济文化各项事业的发展。
        在祭祖仪式上吴有忠代表白银市吴氏宗亲会,吴大远代表景泰县吴氏家族理事会,吴文贵代表白银条城吴氏家族宗亲会,吴冠金代表靖远三滩吴氏宗亲分别向靖远北滩吴氏宗祠管委会以赠送锦旗等方式,表达了各方吴氏宗亲的情意。
        白银市吴氏宗亲会吴有忠、吴有运、吴超、吴文毅、吴国新、吴国荣、吴文平、吴治进、吴艳英;景泰县吴氏家族理事会吴大远、吴守存、吴守世、吴守东;白银条城吴氏家族宗亲会吴文贵、吴文成、吴文丰、吴文学、吴明永;靖远三滩吴氏宗亲吴冠金等参加了祭祖活动。
        在庆典祭祖活动期间,靖远北滩吴氏宗祠管委会还组织了秦腔演出、商品贸易等活动,不仅丰富了宗族文化,而且推动了当地经济的繁荣。 











吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    马来西亚吴氏王国
    2018年元旦贵州省天柱县地湖举行吴氏宗
    老挝吴氏宗亲会成立
    《华夏吴女集》首发式邀请宗亲见证
    齐白石吴昌硕精品展开幕 “南吴北齐”齐
    党的十九大代表吴远芳到河源高新区宣讲
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州思南凤冈余庆吴氏族谱
    吴氏统一“三公仪像”和《三让高踪》一
    关于吴氏(远口)家族文化征文的补充通
    长沙王吴芮文化研究第三次联席会议通知
    吴氏宗亲恳亲会 吴敦义感谢相挺
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州天柱远口吴文化艺术节暨黔桂湘三省
    泰顺南浦溪:挖掘库村吴氏家训中沉淀的
    汤浦吴氏举办始迁祖888周年盛事
    挖掘吴氏文化的渊源和底蕴
    黔东南民族职业技术学院旅游与商务管理
    凯里学院授予贵州省天柱县远口镇吴氏总
    贵州省安顺市西秀区吴氏家谱
    清木刻《吴氏族谱》
    重阳节庆余堂举行第十次隆重祭祖活动
    站得稳立场、守得住清贫、耐得住寂寞、
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题