[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 吴氏新闻 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
广西玉林下马岭吴氏宁远宗祠落成庆典
作者:吴根浩    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-2 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

 

  





















    盛世肇祥瑞,和谐沐春风。在丁酉十月的小阳之吉,玉林市下马岭吴氏宁远宗祠,在你们的共同努力下,工程竣工,成就辉煌。值此盛典之时,江西省寻乌县吴氏“念五”公后裔的全体族人,为“念五”后裔吴氏宁远宗祠的落成,致以最热烈的祝贺! 并对宗亲兄弟姐妹的热情款待,表示衷心的感谢!  

    天下同宗一家亲。我们是同根同源、同宗同脉的同胞。受你们的特邀,我们怀着无比激动的心情,参加“宁远宗祠”的竣工和盛大落成庆典活动,深感万分的高兴。今天我们莅临胜景如林的玉林,来到钟灵毓秀、人杰地灵的宝地。特别是看到这气势恢宏的吴氏新祠宇,更筑添了玉林的美丽风景。此时此刻让我们触景生情、感慨万千。在300多年前,下马岭吴氏先祖远离江西寻乌县篁竹湖故土。历经磨难,在此开疆癖野。如今吴氏麟趾螽斯、枝繁叶茂。这是先祖的荫德,家族的自豪,氏族的骄傲。特别是宏伟宽敞、高耸明亮、翘角飞檐、气势恢宏的宗祠,凝聚了下马岭吴氏宗亲的辛勤汗水。体现了吴氏特色文化底蕴和奋博进取的宗族精神,更彰显了吴氏族人精诚团结、和睦共生的宗族情谊。你们这感念祖恩、传承香火、兴隆家族的壮举和功德,必将荫庇后人、流芳百世。我们由衷地敬佩。宗祠落成一定会给同胞带来吉祥、带来安康、带来兴旺发达的好运。  

    吴氏后裔与时代同进步,与国运共昌隆。念祖念宗念先贤,同脉同心同发奋。承先启后,继往开来。惟愿我吴氏族支瓜瓞绵延,人丁兴旺,英才辈出,繁荣昌盛。

 

    祝我吴氏家族百世恒昌、万代隆兴!  

                                                                                         江西寻乌县篁竹湖宗亲   敬贺  

20171128  



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴根浩    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    广西玉林下马岭吴氏宁远宗祠落成庆典
    黔东南至德文化研究中心致世界吴氏宗亲
    贺 信
    贺信
    热烈祝贺鲁西南吴庄村《吴氏族谱文字谱
    热烈祝贺单县西南四十五里堤头吴氏与世
    热烈祝贺河南吴氏文化研究会2015年第一
    热烈祝贺吴良生当选江西省谱牒研究会常
    热烈祝贺少微文化研究中心暨左台吴氏首
    热烈祝贺远口总祠和先祖古墓搬迁成功
    热烈祝贺2014年湖北吴氏文化研究会第一
    热烈祝贺河南省吴氏文化研究会第二届代
    吴氏在线祝贺世界吴氏宗亲第三届大会中
    祝贺江西吴氏文史研究会网建成
    吴氏宗亲祝贺中亚硅谷海岸开业庆典
    祝贺广西吴氏经济文化发展联谊会成立
    热烈祝贺鲁西南原引马乡现凤凰乡许集村
    热烈祝贺河南省清丰县吴堤口支始祖徏丰
    热烈祝贺鲁西南吴楼始迁祖纯公石像开光
    热烈祝贺河南省第四届中原吴氏文化节即
    热烈祝贺河南省第四届中原吴氏文化节即
    热烈祝贺中华吴氏宗亲总会成立大会在福
    热烈祝贺鲁西南鄄城县吉山镇吴老家泰伯
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题