[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 吴氏新闻 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
共铸吴文化辉煌——戊戌年新春贺辞
作者:吴国荣    信息来源:综合    点击数:    更新时间:2018-2-14 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

    大家好!

金鸡辞旧岁,瑞犬报春来。在这春节临近之际,对所有关心支持厦吴会的吴文化专家学者、吴氏宗亲,致以节日的问候和亲切的祝福!祝大家春节快乐!新春吉祥!新年大展宏图!

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

迎着新年的太阳,我们告别追逐梦想的丁酉年。回望逝去的时光, 我们可以说,我们没有推卸责任,不负历史的托付。我们所有的努力,都在证明厦吴会“不忘初心”。

万物速朽,梦想永在。我们倾听宗亲的梦想,我们期待宗亲敢于做梦:不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。我们别无所倚,惟有对期许的追求;我们别无所长,惟有对承诺的执著。一年来,我们在厦门市姓氏源流研究的关心支持帮助下,围绕国家大政方针,按照厦吴会“弘扬至德,兼收并蓄;繁荣文化,促进经济;敦亲睦族,服务宗亲”之宗旨,行健不息,积极作为,牢记使命,砥砺前行。

丁酉之年,我们在海內外宗亲及吴氏社团的信任、支持和帮助下,成功获得“第四届‘泰伯论坛’”和“第六届世界吴氏恳亲大会”在厦门的举办权。我们勇于承担这样的历史责任,我们亦将十分珍惜这样的历史机遇。我们决心不负重托、积极筹备、努力工作,争取效益最大化;以不负宗亲之期待。

丁酉之年,是丰富多彩的一年,祭祖、联谊、与海内外吴氏社团、宗亲广泛交流。为弘扬氏族文化、为促进家族事业,我们走在一起,有一种源自内心的认同,有一种千朵桃花共树开的情怀。

我们走在一起,彼此有情,相互珍重。即使瞬间相识,亦深感相互渊源之深;那种历史情怀油然而至,把彼此紧紧地拧在一起。

我们走在一起,不言贵贱,不别尊卑,相互尊重,相互学习,取长补短,互通有无,发挥优势,共谋发展。

我们走在一起,宗情融融,相互问候。因沟通而理解,因理解成共识,因共识而同行,因同行而敦睦。

一年的时光,让我们深知“宗情族谊”的宝贵——宗亲间的真实、真心、真情、真切、真诚、真挚,给人一种别样之情。这就是血脉之根,文化之缘。它使彼此心心相印,千里相连;此乃千年之传统、万年之不变。由此我们对“宗亲”两字更有了深刻的认知与贯澈。

厦吴会成立以来,一批有理想、有素养、有奉献精神的氏族贤达凝聚在这个组织之中,各自为宗亲事业贡献良多,得到宗亲们的普遍认可与赞许。在此向他们表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

总之,在过去的一年中,我们学到很多宝贵的经验。这些宝贵经验,使我们长进,使我们成熟,使我们登高望远,使我们满怀信心,使我们有更高的追求。 

兔缺乌沉,居诸不息。抚今追昔,回望鸦片战争以来的百年史,中华民族经过数代国人的努力,告别了国势积弱之困境,意气风发地与世界强国同行。我们正在践行“实现中华民族伟大复兴”的老祖宗遗念和新时代召唤。在这样的崇高理念和伟大使命中,我们必须努力学习人类文明,弘扬祖先优秀文化,秉承泰伯至德精神,省察克治,不辱使命,追求卓越,止于至善。 

新年新使命,新一年的九大任务,有赖于厦门吴氏宗亲的鼎力支持,互相配合,步步推进,落到实处。

各位宗亲,在这急剧变化的时代,在这日新月异的时空,我们将秉持“不以物喜,不以已悲”的思想境界,虚心诚恳地学习各地宗亲的宝贵经验,共同把我们的事业推进到一个更高的境界。

各位宗亲,你们的美好向往,就是我们宗亲会的选择,就是我们宗亲会的方向。

让我们一起来总结昨天,珍惜今天,谋划明天;

让我们在前行的路上相互珍惜、和衷共济;

让我们风雨同舟,行健不息,共创更加美好的前程! 

在新的一年,让我们再次上路,逐梦天涯,相依前行!



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    在老家一定要有自己的房子
    山东枣庄吴庄吴氏网将在2018年9月1号隆
    远口总祠收集的吴氏谱及资料
    广东茂名吴氏《燕山始祖颂》注释
    “至德”文化是谦让、开拓、与时俱进的
    贵州凯里舟溪吴氏宗族举行活动
    四川省绵阳市三台县古井镇七村(张家沟
    扬州吴氏家族的教育
    远口吴氏总祠经济文化发展联谊会关于班
    第四届“泰伯论坛”征稿启事
    远口吴氏总祠联谊会会长吴展镜宗亲追悼
    马来西亚吴氏王国
    2018年元旦贵州省天柱县地湖举行吴氏宗
    老挝吴氏宗亲会成立
    《华夏吴女集》首发式邀请宗亲见证
    齐白石吴昌硕精品展开幕 “南吴北齐”齐
    党的十九大代表吴远芳到河源高新区宣讲
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州思南凤冈余庆吴氏族谱
    甘肃白银市靖远北滩吴氏宗祠举行落成三
    吴氏统一“三公仪像”和《三让高踪》一
    关于吴氏(远口)家族文化征文的补充通
    长沙王吴芮文化研究第三次联席会议通知
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题