[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 现代人物 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
“老黄牛”精神和“四勤”工作法
——最美组工人初步人选吴治国
作者:佚名    信息来源:黔东南组织工作    点击数:    更新时间:2017-10-31 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

    吴治国,男,19757月出生,苗族,大学文化,2007年5月加入中国共产党凯里市委非公有制企业和社会组织工委专职副书记该同志从思想上、作风上加强自身修养,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,“老黄牛”精神和“四勤”工作法,出色地完成各项工作任务。

一、勤补“精神之钙”学习是提升政治理论水平和业务知识的有效途径,也是做好各项工作的前提。他始终坚持围绕学习型干部建设,在不同的岗位上自觉加强政治理论和业务知识的学习,以学习之风补足精神之钙。在学习方式上,他除了参加本单位的周二、周五和市委“周末党校”集中学习外,还积极利用空隙时间加强自学,做到白天不空晚上学,晚上不空周末学,始终把学习作为一项常态化工作来抓,并且学习时,做到入心入脑,做好每次学习笔记。除了利用书报学习外,还经常通过电视、广播、互联网、手机等多种渠道加强自身学习。同时,还主动向身边的老同志学、向实践经验学。除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,积极从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自己。通过加强学习,更加坚定了共产主义理念信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党的光辉事业

二、勤履“工作之责”他身边一些领导干部都形象地称呼他为“老黄牛”,分虽然无法与“老黄牛”相比,但他会以“老黄牛”精神要求自己,尽心尽责,踏实工作。在远程教育站点设备维护中,他积极克服站点分散、配件缺乏等多重困难,多次深入农村、社区、学校维护远程教育站点设备,确保了站点设备正常运行。在制作专题视频课件中,他自己编写脚本,自己拍摄和采集素材,自己进行后期制作,这种精细活,一做就是几个星期或上个月,要求精神高度集中,精准度极高,每一帧、每一段都要求做到精准、精细,面对这样枯燥的工作,他不但没有怨气,还从中找到工作的乐趣。为做好单位的党建信息宣传工作,除8小时之外,他还充分利用午休和晚上时间,收集、思考、撰写和发布信息。在抓非公企业和社会组织党建工作中,面对部分企业主不理解、不关心、不支持的情况,他不仅没有泄气,而且更加主动地深入企业,加强与企业主的沟通交流,做好企业主的思想工作。

三、勤当“参谋助手”。作为一名组工干部,他树立大局意识和服务意识,除了积极完成自已的本职工作外,要主动当好领导的参谋助手。领导每次安排的工作,他从来不推诿,主动认领并把工作做好;领导参加的重要会议,他会主动对接,提前谋划,写好发言材料;领导每次出外调研,他会预先写好调研提纲以及具体提问的内容,确保调研工作取得实效;领导计划要做的事,他会第一时间深入了解情况,提出初步工作实施方案,供领导参考。有一次他接到单位领导交办的关于撰写整合资源开展党建脱贫攻坚工作的汇报材料后,他二话不说,主动认领,在克服了不是自身主抓工作的重重困难后,圆满地完成了工作任务,并为党建扶贫工作提出了很好的意见和建议。针对非公企业和社会组织党组织开始开展“两学一做”学习教育缺乏载体的问题,他提出在全市非公企业和社会组织党组织开展“三亮三比三做”活动,得到了单位主要领导的认同,活动开展后,产生了很大反响。

四、勤抓“工作落实”。习近平总书记曾经提出:干部要有“踏石留印、抓铁有痕”的干劲。无论做任何工作,他始终坚持实事求是,树立主业意识,主动谋划,把工作抓在实处、走在前列。对上级和领导安排的每一项工作,了会提前思考,细化措施,明确责任抓好落实;对工作中遇到的困难和问题,他会主动分析原因,找出病根,想出对策;对工作推动不力、效果不佳,他会定期开展督查和通报,加强工作指导,提高工作实效。在市远程办工作期间,他争取市财政配套资金15.12万元,完成52个远程教育站点更新任务和评估验收工作在驻村帮扶和干部帮扶工作中,他协调资金4为大风洞老君寨村修建了人畜饮水工程,解决了178户800余人和300多名师生的饮水;对湾水镇曲江村7户结对帮扶贫困户开展了多次遍访,摸清了情况,宣传了脱贫攻坚政策,有针对性地制定了帮扶措施,动员3户贫困户参与到异地扶贫搬迁工作中,为2名贫困群众协调办理了残疾证注重加强党建工作宣传,先后向省、州、市远程教育网发布信息300余条撰写党建信息简报80余篇次。其中,被省委组织部《组工新苑》采用1篇,被省委党建办采用2被《当代贵州》采用1篇,被州级简报采用10被共产党员网采用12篇,省级网络媒体采用50余,《中国组织人事报》采用1篇,《党课》杂志采用1篇,他也因此被贵州省党员教育中心评为2012年度“贵州省党员干部现代远程教育(贵州希望网)优秀信息员”。在非公企业和社会组织党建工作中,他争取财政投入42万元用作非公企业和社会组织党组织运转经费,为239非公企业和社会组织选派了140名党建指导员,将非公企业和社会组织党组织组建率分别从2015年的30.2%和90%提高到2016年的65.11%和93.22%。  

总之,作为一名组工干部,吴治国始终坚持勤奋学习,自觉加强政治思想建设和业务能力建设,兢兢业业,勤勤恳恳,自觉单位为家,以工作为荣,立足岗位做好本职工作“老黄牛”精神绽放党员光采,做最美组工人。



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    在老家一定要有自己的房子
    山东枣庄吴庄吴氏网将在2018年9月1号隆
    远口总祠收集的吴氏谱及资料
    广东茂名吴氏《燕山始祖颂》注释
    “至德”文化是谦让、开拓、与时俱进的
    贵州凯里舟溪吴氏宗族举行活动
    四川省绵阳市三台县古井镇七村(张家沟
    共铸吴文化辉煌——戊戌年新春贺辞
    扬州吴氏家族的教育
    远口吴氏总祠经济文化发展联谊会关于班
    第四届“泰伯论坛”征稿启事
    远口吴氏总祠联谊会会长吴展镜宗亲追悼
    马来西亚吴氏王国
    2018年元旦贵州省天柱县地湖举行吴氏宗
    老挝吴氏宗亲会成立
    《华夏吴女集》首发式邀请宗亲见证
    齐白石吴昌硕精品展开幕 “南吴北齐”齐
    党的十九大代表吴远芳到河源高新区宣讲
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州思南凤冈余庆吴氏族谱
    甘肃白银市靖远北滩吴氏宗祠举行落成三
    吴氏统一“三公仪像”和《三让高踪》一
    关于吴氏(远口)家族文化征文的补充通
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题