[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 现代人物 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
坚守十年如一日的最美人生坐标
——最美组工人初步人选吴继贤
作者:佚名    信息来源:黔东南组织工作    点击数:    更新时间:2017-10-31 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

吴继贤同志,男,现年36岁,侗族,2008年8月入党,大学本科文化程度,2007年6月调入组织部开始从事组织工作至今,现任县委组织部部务委员。在组工战线上十年如一日,毫无怨言地默默坚守。在平凡的工作岗位上吃苦耐劳、兢兢业业,默默无闻、无私奉献。以甘做嫁衣、甘为人梯的公仆情怀,用实际行动践行了一名组工干部对党和人民的承诺。以“艰苦奋斗不忘本,舍已为公讲奉献,精益求精铸匠魂”闪光足迹,寻找他坚守十年如一日的最美人生坐标。

艰苦奋斗不忘本

很多人眼里,机关工作就是“一杯茶,一张报”,但在他的世界里,不仅要没日没夜撰写文稿、协调调度、整理资料,更需要风里来雨里去地走村窜寨劳累奔波。在别人眼里组织部是实权部门,但他宁愿自己扛着家里的艰辛,也不用这个“特权”。进到组织部门六年时间,儿子都三岁了,爱人还在一个偏远的村小任教。风里来雨里去照顾妻儿,六年跑坏了三辆摩托车。一度引起妻儿和家人的不理解,家庭关系紧张。家人对他说“你在这个组织部有什么用”,在世俗的眼里也背了许多的骂名,但面对家人唠叨和别人的冷眼时,他选择了沉默。坚持说“人要凭自己的本事才能立足”,后来妻子睹气凭自己的考试才考进了城关一小,才能慢慢理解了他的情怀、坚持与信条。

在党的群众路线教育实践活动中,从江是省委副书记、州委副书记的联系点,工作繁重,但作为材料组组长,他扛起了责任,在那10个月里,他在办公室通宵工作了20多个夜晚,从没有一句怨言。十年来,他换了七个办公室,但无论是哪一个办公室,你走进去都会发现一道独特的风景,办公室的门后,藏有一张简易折叠床,抽屉里洗刷用具、衣物、鞋袜等一应俱全。外人无法想像的吃住在办公室,对于他却是家常便饭!第二轮村级活动场所建设中,月亮山区路不好,只能通行摩托车,曾经一个人骑着一辆破旧摩托车,跑遍了月亮山区的村村寨寨。

工作和生活中,就算再难,他也只是说“我是农村走来的,衣不遮体、食不果腹的苦日子都过来了,这点困难算什么,我不能忘本”。他用自己平凡的举动,彰显了一名共产党员、一名组工干部艰苦创业和“权为民所用”的崇高精神。

舍已为公讲奉献

十年来,“5+2”、“白+黑”习以为常。如今,最让他儿子兴奋的,不是得到心爱的礼物,而是爸爸能有一个不用加班的周末,好好陪陪他。2013年那个夏天,他父亲重病在床,将离人世的最后几个月里,他却选择了工作,一直忙于各种下乡、加班,不能守护床前,最终见不到老父亲最后一面,留下终身遗憾。每每谈起这件事,他“子欲养而亲不待”的感叹里,总忍不住流下男儿泪。党的群众路线教育实践中,一次孩子发了高烧,让他火速回家带孩子去医院,但每二天就要召开党的群众路线教育实践活动总结大会,如果主要领导的发言稿没有修改完成会怎么开,十几个同事还等着文稿印刷。他选择让本来就感冒的妻子,一个瘦弱的女人在雨夜里独自背着孩子去看病,直到凌晨两点过才放下手上的工作去照顾孩子,一度引起家人和朋友十分不理解。

他还每个月从微薄的工资里,坚持资助两个困难学生学费和生活费。他说众人拾柴火焰高,尽自己绵薄之力树崇尚教育新风,帮助贫困山区拔穷根。在这里摘录他在一个主题演讲上的一段原话“其实我和所有组工人都是有血有肉、感情丰富的人,但因工作的繁忙,为人子女,不能尽孝,愧对父母。为人父母,错过了孩子的成长,愧对子女。为人夫妻,顾不上经营感情,愧对爱人。但我深深地懂得,从事组工这个神圣的职业,就意味着付出,意味着奉献,意味着责任!”他这么说,也是这么做的。

精益求精铸匠魂

 十年来,她始终坚持求知若渴的学习态度和孜孜不倦的工作作风,以精益求精、精耕细作的工匠精神,在干中学,在学中干。如今,成为单位里的“万精油”。写作上,曾经一位没有任何公文功底的中学计算机教师,经历了县委“党的群众路线教育教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”学习教育、“铸魂行动”等中心工作的核心文秘成员,材料组、文秘组组长。承担了县委主要领导建党95周年庆祝大会等重大活动的发言稿的撰写。近年来,县委“四金工程”、“七个一线工作法”、“1+N”致富联合体等重大基层党建工作创新,都是文案创作团队的“队长”。如今成为全单位公认的“文秘工作队队长”和县委政研及写作团队的重要成员。

对于自己的“老本行”现代信息技术也是从不落下。不仅是单位忙里忙外的电脑网络“修理工”,曾经自己编写脚本、自己摄像、自己配音、自己剪辑制作的《干群联心奔小康》、《“四金工程”激活基层活力》等多部党建电视宣传片在省州评选中获一等奖。省林业厅帮扶从江县四县总结大会上,放完《绿色希望放飞苗乡侗寨》宣传片时,时任省林业厅长一行询问是聘请哪里的团队制作,得知文稿、配音、摄像、制作都只是出自一位组工干部之手时,表示了高度赞扬。

他在工作中更是善于发现、善于总结、善于提炼的行家里手。如在《魅力中国城》竞演活动中,总结和开发的“两个必需熟练”、“两种媒体工具”和“三个安全问题”等,得到了州委州政府相关领导的关注和认可,应邀在全州“万人视频培训大会”进行培训推广。该县“教育实践活动‘五大特色主题’”、“党员干部‘三大能力提升工程’”等系列典型经验和做法,得到县委县政府和省州的认可和推介。

 他坚信,在今后的生活和工作中,敢于担当,勇于创新,充分发挥党员的模范作用,争做最美组工,为党和人民的事业贡献自己的力量。



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    在老家一定要有自己的房子
    山东枣庄吴庄吴氏网将在2018年9月1号隆
    远口总祠收集的吴氏谱及资料
    广东茂名吴氏《燕山始祖颂》注释
    “至德”文化是谦让、开拓、与时俱进的
    贵州凯里舟溪吴氏宗族举行活动
    四川省绵阳市三台县古井镇七村(张家沟
    共铸吴文化辉煌——戊戌年新春贺辞
    扬州吴氏家族的教育
    远口吴氏总祠经济文化发展联谊会关于班
    第四届“泰伯论坛”征稿启事
    远口吴氏总祠联谊会会长吴展镜宗亲追悼
    马来西亚吴氏王国
    2018年元旦贵州省天柱县地湖举行吴氏宗
    老挝吴氏宗亲会成立
    《华夏吴女集》首发式邀请宗亲见证
    齐白石吴昌硕精品展开幕 “南吴北齐”齐
    党的十九大代表吴远芳到河源高新区宣讲
    南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天
    贵州思南凤冈余庆吴氏族谱
    甘肃白银市靖远北滩吴氏宗祠举行落成三
    吴氏统一“三公仪像”和《三让高踪》一
    关于吴氏(远口)家族文化征文的补充通
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题