[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏资讯 > 现代人物 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
好人吴国彪 温州勇救落水童
作者:余光燕等    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-5 |社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

923日下午4时许,高铁铜仁南站,岑巩县干部群众怀着崇敬的心情,在这里迎接舍身救人不幸牺牲的英雄吴国彪回家。  

“岑巩人民的好儿子,见义勇为英雄吴国彪”“迎接英雄回家”……现场牵起了黑底白字的横幅,吴国彪的亲人捧着英雄的骨灰盒缓缓走向灵车,现场干部群众噙着热泪,目送灵车,向英雄致敬。  

916日下午413,受台风“莫兰蒂”影响,浙江省温州市瓯海区曹埭河因连续强降雨水位猛涨,郭溪街道曹埭村一名5岁小孩不慎坠入河中。路过的吴国彪和王时清发现后,不顾个人安危,立即跳下河救人。在施救过程中,由于水急浪高,吴国彪和王时清很快出现体力不支现象。另外两位路人杨炯(郭溪街道曹埭村人)和王新桂(安徽省界首市人)也跳进河里参加救人。在岸上群众的帮助下,小孩被成功营救上岸,三名营救人员也成功上岸。然而年仅21岁的吴国彪却被急流卷走。当地政府立即组织人员开展搜救,918日上午,吴国彪的遗体在下游河中被找到,不幸牺牲。  

连日来,吴国彪舍己救人的英雄事迹在温州市引起强烈反响,感动了众多市民,各地网民纷纷留言点赞。浙江在线、浙江工人日报网、浙江都市网、温州日报、温州都市报、温州商报等媒体纷纷对吴国彪的事迹进行连续报道。温州市瓯海区慈善总会授予吴国彪“见义勇为·舍己为人”称号,瓯海区精神文明建设指导委员会授予吴国彪“瓯海好人”称号,瓯海区委宣传部授予吴国“最美温州人”称号,温州市委宣传部、温州市精神文明建设指导委员会授予吴国彪“最美温州人”,温州市社会治安综合治理委员会办公室授予吴国彪“见义勇为勇士”称号。  

1995年出生的吴国彪是岑巩县羊桥乡龙湾村人。今年8,他外出温州务工,成为曹埭村一家鞋包机加工厂员工。他平时为人友善,乐于助人,是大家眼中的好青年。924,岑巩县决定授予吴国彪见义勇为先进个人荣誉称号,并号召全县干部群众向好人吴国彪学习。



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴为    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    “智多星”扶贫记——记天柱县地湖村优
    出黑板报的漫画家吴济良:很享受在社区
    第三季度“广东好人”茂名吴氏三人榜上
    茂名吴廷瑜:扶持培国脉 提拔保民心
    驻村第一书记吴天将:“五心”当好群众
    挥汗苗乡献青春——记贵州省剑河县太拥
    吴永林:坚定信念跟党走  铸梦前行奔小
    吴再勤——用真情赢得患者赞誉
    四川省顺庆府邻水县太安里太安乡吴继禧
    榕江县抗美援朝老党员吴良均“以身说课
    吴强忠:情系丽水 忠诚于党 永做社会和
    瑞安渤海郡吴沛公考略
    全国劳模吴秀忠
    少将吴克之
    振威将军吴质
    著名军事家吴起
    海南历史名人吴琠
    南宋抗金名将吴璘,吴玠
    吴清卓简介
    海南历史名人吴会期
    趣历史:夫差传
    少将吴彪
    红学家吴宓
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题