[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏文化 > 吴氏家风 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
做一个勤奋的人,做一个清白的人
——榕江县平永镇吴克敏家风
作者:肖植    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-21 收藏|社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

“做事勤勤恳恳,做人清清白白。”平永镇老年支部吴克敏同志始终坚持用家训教育自己的子孙后代。不送红包送名言,像这样用家规家训引领镇风文明已成为我镇群众的文明行动。

吴克敏是个对家庭负责、对社会敢于担责的好同志,是个积极阳光的老党员。据他儿子讲:在他小时候因为家庭困难,很难吃上一顿饱饭。有一次上山玩耍,看到一小片黄瓜地,黄瓜已经有拇指大了,花还吊在上面没落,当时还小,看到吃的就忍不住,全摘吃了。晚上回到家,看到父亲坐在屋角旁,他看到我就叫我过去,问我是不是偷了别人黄瓜吃了,我点头承认了,当时很害怕以为会被打,但是没有,只是父亲对我说:今后不要在去做这样的事情了,你今天偷摘的黄瓜来吃,那你想别人家吃什么,而且花都没落就摘,还不够你吃饱肚子,但再过一两个月黄瓜长大了就有一大筐,可以解决好多人的肚子问题。小小偷针,大来偷金。以后不能这么做了,你偷的东西,我已经用我们的存米还给别人了。我当时知道,我们家的米没还别人的时候都已经不够吃了。过后一段时间,我们家都是喝稀饭。

现在,年过六旬的他每天坚持骑车接送孙女上下学。对社会,他坚持走进校园,利用自己微薄的工资为贫困学生捐资助学,并经常给未成年学生晓之以理,他衷心的希望幼小的他们能在长大后成为国家的栋梁之才。



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    勤勤恳恳做事的吴运桃
    剑河县太拥镇九仪村吴荣发无私奉献精神
    榕江县崇义乡吴浪家风故事
    榕江崇义乡九崴村党员吴德富家训家风故
    黎平县孟彦镇白岩村的吴国菁
    地湖乡江口片吴宜来家的老抬式
    和睦家庭吴传香的家风
    相濡以沫、相伴一生:地湖乡吴得彬好家
    好家风故事——吴进发
    家和事更兴 吴绪堂的家风
    凯里市旁海镇屯寨村党员吴廷和
    和谐家庭美好的生活
    吴永祥的家庭小故事
    吴寿新家庭小故事
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题