[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏文化 > 吴氏建筑 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
滠水吴氏祠堂复修方案经批准即将动工
作者:吴红安    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-5-17 收藏|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

       滠水吴氏宗祠位于湖北省红安县上新集镇桥店铁元家湾属于红安县文物保护单位。

       一九四二年校董会举全族之力,集中祖产,前二重二楼三元先建成,兼做校舍。一九四八年后进建成,为三祈建筑。后一直开办小学和初中。一九八九年因学校撤并,无人管理,致使其房屋垮塌。

      二零一七年一月八日,滠水吴氏召开了祠堂修缮动员会,至此筹备工作正式开始。

      经过古建筑专家设计,省文物专家审批,修缮方案得以通过,即将进入施工阶段。

       滠水吴氏理事会于四月二十九日召开了理事会全体会议,经过现场招标确定了修缮施工单位,并成立了修缮管理办公室,由五位宗亲负责工程质量的监督。确定于二零一八年五月二十六号正式动工。该工期为半年,到时一座古迹外貌和内部焕然一新的新祠展现出来。



吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴红安    责任编辑:彤杉  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    常州望族薛墅巷吴氏大宗祠
    滠水吴七续谱序
    泰伯至德文化是中华民族传统文化中的典
    广东湛江南柳村吴氏八房祠重建落成
    清明的思念
    第五届世界吴氏恳亲大会
    清代苏州吴氏收藏特展开幕 祖孙都是了不
    安徽全椒名人:全椒三支吴氏进士名人
    山东临沂吴氏宗祠
    平定吴氏土司文化  世界物质文化遗产
    吴氏科第甲江南
    吴焕先烈士墓
    家风与六道
    清明节吴伯雄宗长家族和吴馀忠宗长家族
    清明遥寄先祖吴芮王祠
    巴中白衣古镇琉璃牌坊见证吴氏一门荣光
    大元吴氏物质文化建设
    浙吴会首届吴氏谱牒与吴文化研讨会的缘
    壬午马年欢聚迎春, 吴氏四代歌舞创新
    炤公墓重修陵园落成庆典暨冬至祭祖
    古井镇文楼吴氏宗祠 新会现存最高祠堂
    浙江瑞安渤海郡吴氏归宗碑
    吴氏诰命圣旨背后的故事
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题