[繁體] [微信订阅] [手机版APP]
首页 > 吴氏文化 > 吴氏墓碑 吴氏在线公益性民间网站,传承优秀文化,发扬吴氏精神,请您阅读:
少微祖公墓碑重立记
作者:吴善槐    信息来源:左台吴氏网    点击数:    更新时间:2017-11-20 收藏|社区|留言|评论|微博|交流|字体: | 投稿

   树有根,水有源,左台吴氏的根在新安,在徽州,在休宁,在烟柳湖衅,在凤凰山边。自我二十年前,看到左台吴氏大宗谱那时起,我就在寻找祖公少微墓,曾到凤凰山边寻访过,但未果,这种愿望随着年龄的增大,愈发强烈,这不仅是我一个少微子孙的愿望,也是二百万左台吴氏后人的愿望,这种愿望在丁酉年五月十七日实现了,在这一天,少微祖公墓碑重立了!
   五年前,客居湖南长沙的左台后裔砾星宗亲邀我与同住湖南的仁清丶吴琳丶晓乐宗亲在合肥相见,见面时才知道吴琳宗亲十几年前一直在探访丶寻找少微祖公墓地,并有了初步结果。我和砾星丶仁清丶晓乐丶吴琳五位宗亲一拍即合,立即成立“少微文化研究会筹备组”,当场我和晓乐宗亲各出五千元交给吴琳宗亲回休宁组织此事,委托他确定祖墓地址和立碑事宜。吴琳宗亲没有辜负大家的重托,走访当地老者,请来台湾的风水大师,最后确认了墓址,为我们今年的祖碑重立立了第一功!                               
   少微祖公墓碑的重立,得到了年已九旬居住京城的吴象老的支持和鼓励,为我自费编印的“左台吴氏迁徙考”书写了序。三年前即二0一四年冬季,砾星宗亲组织了首届左台宗亲会,百多位散居六邑的左台后裔在休宁祖地,在祖公墓前叩首谟拜,这是历近七十年来后的第一次为少微祖公上坟!                                                     二0一六年冬,我与砾星丶小明及居住祖地的志贤宗亲等在休宁向同是左台后裔的学忠县长汇报了二百万左台后裔在祖公墓前重立碑文和宏扬少微文化的意愿,得到了他的理解和支持。半年来,祖地宗亲在砾星丶志贤丶吴彥的策划丶努力下,在全国各地宗亲的募资支持下,终于实现了二百万少微后裔重立墓碑的愿望!















吴氏在线二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品均来自网友个人原创作品或转贴自报刊、杂志、互联网等,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
相关资料来源于报刊杂志网络信息录入:吴氏    责任编辑:吴氏在线  | 我要投稿 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    泾阳安吴堡 吴氏陵园对外开放
    江苏现存最大浙派建筑群 吴道台宅第:吴
    泰顺南浦溪:挖掘库村吴氏家训中沉淀的
    贵州天柱远口吴文化艺术节花絮(四)
    太伯祖地吴敏一行参加远口吴文化艺术节
    第二届世界吴氏宗亲总会会长吴良民宗长
    贵州天柱吴文化艺术节
    贵州天柱远口吴文化艺术节花絮(三)
    贵州天柱远口吴文化艺术节花絮(二)
    贵州天柱远口吴文化艺术节花絮(一)
    吴地端午歌
    吴地诗词
    丁酉轩辕黄帝祭拜大典
    听抗美援朝老兵吴国荣讲过去的故事
    四川三台吴氏大宗祠
    弘扬“至德”精神推进浙江吴氏发展
    浙江义乌大元:吴氏文化的底蕴与魅力
    吴清源祖居纪念碑亭在桐乡石门落成
    福建省安溪县尾厝吴氏宗祠“美盛堂”重
    广东新会古井镇文楼吴氏宗祠
    厦门海沧举办首届吴真人保生慈济养生节
    发表评论
    姓 名: * 验证码: *
    性 别: Msn:
    Email: QQ号:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论
    内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    48小时信息排行榜
    48小时图文排行榜
    最新专题